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terça-feira, 22 de agosto de 2017

TARTE DE MAÇÃ






Ontem decidi fazer uma Tarte de Maçã. É uma receita muito fácil de preparar. 

A Maçã é muito benéfica para a nossa saúde contendo várias vitaminas e minerais tais como: vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro. Alguns dos benefícios são: melhoras no sistema nervoso, diminuindo a ansiedade, melhora o sono, retarda o envelhecimento, prevenção de infecções da garganta, purifica o sangue e impede a formação de cálculos.

Esta receita está disponível no YouTube para verem o passo-a-passo.

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TARTE DE MAÇÃ (Vídeo)

Receita

Ingredientes:

  • 1 Massa folhada para tarte
  • 1,5 Kg Maçãs, que descascadas e sem caroço ficam em cerca de 1 Kg
  • 1 limão médio
  • 50g Manteiga sem sal
  • 80g Açúcar mascavado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 Cálice de Vinho do Porto  

 Preparação:

Descascam-se as maçãs e retira-se o centro das mesmas. Corte metade das maçãs em "meias luas" e a outra metade em cubos, regando logo de seguida com sumo de limão para que estas não fiquem escuras (oxidação). 

Numa frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar mascavado e a canela em lume médio. Assim que comece a ferver, juntam-se os pedaços de maçã maiores e o Vinho do Porto, deixando-os cozinhar uns 10 minutos. Ligue o forno a 180º C.  

Acrescente os restantes pedaços e deixe cozinhar mais 4 minutos. Retira-se a frigideira do lume e deixa-se arrefecer.

Estenda a massa com a folha de papel vegetal numa tarteira de modo a adaptá-la corretamente. Corte o papel vegetal em redor da massa e pique-a com um garfo. Deite o recheio para o seu interior, espalhando com cuidado. Molde a massa para ficar com a forma desejada.

Leve a tarte ao forno 40 a 45 minutos até tostar.

Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Bom apetite!

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